Шашлык из свинины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Шашлык из свинины на сковороде Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на...
Ингредиенты
- свинина (вырезка или филе) 400-450 гр
- помидоры 3-4 шт
- растительное масло 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец белый 15-20 горошин
- перец душистый 8-10 горошин
- перец черный 0,5 ч. ложки
- кориандр в семенах 0,5 ч. ложки
- имбирь молотый 1/3 чайной ложки
- молотая корица 1/3 чайной ложки
- лимон 0,5 шт. (не очень крупный)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отмеряем необходимое количество специй для маринада.
2
Если нет возможности добавить в маринад белый перец, замените его большим количеством черного перца горошка.
3
Или положите две-три щепотки молотого.
4
Размалываем все целые специи в ступке, растираем мелко.
5
Чем мельче будут растерты специи, тем более ароматным получится мясо.
6
К растертым специям добавляем молотый имбирь и молотую корицу (или заменяем корицу чем-то другим по своему вкусу).
7
Все смешиваем – это будет сухая часть маринада.
8
Заранее его моем, обсушиваем.
9
Нарезаем порционными кусочками, мельче, чем для обычных шашлыков.
10
Величину кусочков подбираем такую, чтобы было удобно нанизывать на тонкие деревянные шпажки и чередовать с помидорами.
11
Поливаем кусочки мяса лимонным соком – он размягчит мясные волокна, специи в мясо быстрее и лучше впитаются.
12
Высыпаем в посуду с мясом размолотые специи, смешанные с мелкой или крупной поваренной солью.
13
Солите свинину умеренно, избыток соли ухудшит вкус и высушит мясо.
14
Руками перемешиваем мясо со специями, втирая ароматную смесь в каждый кусочек.
15
Затягиваем пленкой или плотно накрываем.
16
Оставляем в тепле мариноваться хотя бы на полчаса.
17
Но, конечно, чем дольше мясо простоит, тем вкуснее получится.
18
Перед жаркой подрезаем шпажки, делаем их такой длины, чтобы шашлычки помещались в сковородку, кусочки мяса касались донышка.
19
Нанизываем свинину и помидоры, чередуя в произвольном порядке.
20
Раскаляем масло.
21
Выкладываем по два-три шашлычка, обжариваем со всех сторон на среднем огне.
22
Поворачиваем шашлычки, держа за шпажки, чтобы кусочки подрумянились с разных сторон и равномерно прожарились.
23
Время обжарки от 8 до 10 минут.
24
Зажаривайте мясо по своему вкусу – если любите хорошо подрумяненное, сделайте в конце жарки сильнее огонь, если нравится слегка обжаренное, нежное, то огонь оставляйте средним.
25
Сразу же после обжарки перекладываем шашлычки на подогретую тарелку, гарнируем маринованным луком, зеленью, помидорами, долькой лимона.
26
Подаем к столу.
27
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!