Бриошь

Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйсан Галиаскарова
сегодня 22.04.2016 И вот скоро пасха, я никогда не готовила куличи,но очень их люблю....

Ингредиенты

муки5 гр соли50 250 гр
сахарного песка50 мл молока5 гр сухих дрожжей (прим. 1 ч л)2 крупных яйца125 гр сливочного масла комнатной температуры1 ч л ванильного экстракта1/2 ч л молотого кардамона Цедра 1 апельсина Светлый изюм (по желанию) - 3 ст л 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера просеять муку, добавить сахарный песок и дрожжевую-молоч.смесь.
2
Перемешайте на низкой скорости.
3
Начинайте добавлять яйца, по одному, не переставая мешать и соль.
4
Когда вмешали все яйца, месите тесто ещё 2 минуты.
5
Затем начинайте добавлять небольшими порциями сливочное масло.
6
Когда вмешали все масло, добавьте цедру, кардамон и ванильный экстракт, увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение ещё 7 минут.
7
Тесто будет очень мягким, шелковистым, липким, так и должно быть.
8
Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъема не менее, чем на 2 часа.
9
После хорошего увеличения теста в объеме (не менее, чем в 2,5 раза), прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух.
10
Сейчас нужно добавить изюм (его предварительно нужно залить теплой водой, оставить набухнуть, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем).
11
Я изюм добавляла поштучно, утапливая ягоды в тесто, тесто больше не месила.
12
Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник.
13
Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух и оставьте его в холодильнике на ночь.
14
На следующий день сформируйте из холодного теста 6-8 шарика.
15
Я испекла один кулич небольшой.
16
Форму выстелить пергаментом, выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа (может потребоваться больше времени, тесто должно вырасти в 2,5-3 раза).
17
Выпекала при 180С, 35 минут,Готовность можно проверить зубочисткой.
18
Готовые куличи освободить из формы, остудить на решётке.
19
Украсить глазурью.
20
Глазурь:
21
1яйцо белок,соль,сахар-3-4ст ложек
22
Белки взбить с солью,добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!