
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Галиаскарова
сегодня 22.04.2016 И вот скоро пасха, я никогда не готовила куличи,но очень их люблю....
Ингредиенты
- муки5 гр соли50 250 гр
- сахарного песка50 мл молока5 гр сухих дрожжей (прим. 1 ч л)2 крупных яйца125 гр сливочного масла комнатной температуры1 ч л ванильного экстракта1/2 ч л молотого кардамона Цедра 1 апельсина Светлый изюм (по желанию) - 3 ст л 60 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу миксера просеять муку, добавить сахарный песок и дрожжевую-молоч.смесь.
2
Перемешайте на низкой скорости.
3
Начинайте добавлять яйца, по одному, не переставая мешать и соль.
4
Когда вмешали все яйца, месите тесто ещё 2 минуты.
5
Затем начинайте добавлять небольшими порциями сливочное масло.
6
Когда вмешали все масло, добавьте цедру, кардамон и ванильный экстракт, увеличьте скорость до средней и месите тесто в течение ещё 7 минут.
7
Тесто будет очень мягким, шелковистым, липким, так и должно быть.
8
Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъема не менее, чем на 2 часа.
9
После хорошего увеличения теста в объеме (не менее, чем в 2,5 раза), прижмите тесто к центру, чтобы выпустить воздух.
10
Сейчас нужно добавить изюм (его предварительно нужно залить теплой водой, оставить набухнуть, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем).
11
Я изюм добавляла поштучно, утапливая ягоды в тесто, тесто больше не месила.
12
Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в холодильник.
13
Через 1 час снова прижмите тесто, чтобы убрать воздух и оставьте его в холодильнике на ночь.
14
На следующий день сформируйте из холодного теста 6-8 шарика.
15
Я испекла один кулич небольшой.
16
Форму выстелить пергаментом, выложите тесто, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа (может потребоваться больше времени, тесто должно вырасти в 2,5-3 раза).
17
Выпекала при 180С, 35 минут,Готовность можно проверить зубочисткой.
18
Готовые куличи освободить из формы, остудить на решётке.
19
Украсить глазурью.
20
Глазурь:
21
1яйцо белок,соль,сахар-3-4ст ложек
22
Белки взбить с солью,добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями