Чебуреки заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
С этого колличества теста выходит 10 чебуреков.
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- луковица 2 шт крупные
- вода или молоко 0,5 стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сахар щепотка.
- Для теста:
- Крутой кипяток 300 мл
- соль 2 ч.л
- мука 3-3,5 стакана
- растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и масло.
2
Частями засыпать муку и интенсивно перемешивать вилкой.
3
Затем замешивать руками,постепенно добавляя муку.
4
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть посуду плёнкой и оставить тесто на 1-1,5 часа отдохнуть.
5
Приготовить фарш.
Луковицы измельчить,добавить к мясу.
Добавить соль и перец по вкусу.
Присыпать щепоткой сахара и добавить воду или молоко.
Фарш должен быть мокрым,не сухим.
6
Из теста сделать шарики.
Раскатать.
Выложить немного фарша и разровнять.
7
Сформировать чебурек.
8
Выложить в раскалённое масло.
9
Жарить с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!