avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки заварные

Чебуреки заварные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
С этого колличества теста выходит 10 чебуреков.

Ингредиенты

  • Фарш 400 гр
  • луковица 2 шт крупные
  • вода или молоко 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар щепотка.
  • Для теста:
  • Крутой кипяток 300 мл
  • соль 2 ч.л
  • мука 3-3,5 стакана
  • растительное масло 3 ст.л

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и масло.
2
Частями засыпать муку и интенсивно перемешивать вилкой.
3
Затем замешивать руками,постепенно добавляя муку.
4
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть посуду плёнкой и оставить тесто на 1-1,5 часа отдохнуть.
5
Приготовить фарш. Луковицы измельчить,добавить к мясу. Добавить соль и перец по вкусу. Присыпать щепоткой сахара и добавить воду или молоко. Фарш должен быть мокрым,не сухим.
6
Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.
7
Сформировать чебурек.
8
Выложить в раскалённое масло.
9
Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!