avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • яблоки - 350-400гр.(4шт.)
  • сахар - 130 гр
  • белок яйца 1
  • вода - 2-3 ст.л.
  • сахар - 170гр (сироп)
  • вода - 100мл (сироп)
  • агар-агар - 6гр (сироп)
  • инвертный сироп(кукурузный/глюкозный) - 80гр (сироп)
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть зёрна, порезать на кубики. Кладем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар.
2
Хорошо увариваем яблоки, постоянно помешивая. Протереть через сито. Должно получиться однородное пюре.
3
Взбить пюре миксером до посветления массы, добавить белок яйца и взбивать миксером, пока масса не будет воздушной и не увеличится в объёме, взбивать примерно 7-10 минут на высокой скорости.
4
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, инвертный сироп и агар-агар. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лопаточка(ложка), поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку"(либо до температуры 110С).
5
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания яблочного пюре, введите горячий сахарный сироп аккуратно по стеночке миски, в которой находится пюре. Сироп вливать надо так, чтобы он не попадал на лопасти миксера, при этом быстро миксером "забирать" сироп в пюре. Делать всё надо по возможности быстро, так как сироп быстро густеет. Немного убавить обороты миксера и взбивать еще 1-2 минуты.
6
Тут нужно найти золотую середину, если долго взбивать, агар-агар загустевает при 40С и если масса загустеет, то вы не сможете ее потом выдавить из кондитерского мешка.
7
Масса должна быть мягкой, но не растекаться. Быстро выложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
8
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки(мы столько не ждали). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой и склеить половинки между собой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!