avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Очень ароматный с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит для прослойки тортов или...

Ингредиенты

  • Желток – 4 шт.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить.
2
За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния.
3
В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании.
4
Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями