Апельсиновый курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Очень ароматный с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит для прослойки тортов или...
Ингредиенты
- Желток – 4 шт.
- Апельсин – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить.
2
За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния.
3
В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании.
4
Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями