
Пельмешки "Ленивцы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 100 мл
- вода 50 мл.
- соль 1/2 десертной ложки
- раститльное масло 2 ст.л.
- фарш 400-450 гр
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- укроп по желанию
- молоко 50 мл
- соль 1 ч.л
- молотый перец 1 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать молоко, воду, соль, яйцо и масло.
Постепенно сыпать муку, замешивая тесто.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Сделать фарш.
Добавить соль, перец, лук, чеснок, укроп по желанию.
Влить молоко, хорошо вымешать.
3
Из части теста раскатать пласт.
Выложить часть фарша, поверх теста.
4
Свернуть рулетом.
5
Прищепнуть края.
6
Нарезать полосы толшеной в 1 см.
7
Опустить в кипящую подсоленную воду.
Добавить лавровый лист, душистый перец.
Варить после закипания 5 минут.
8
Подавать с маслом, сметаной, майонезом.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями