Маринуем сливу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как...
Ингредиенты
- слива
- уксус 40мл (9%)
- гвоздика 5шт
- душистый перец 5шт
- вода
- корица 1/2 палочки
- сахар 70г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
2
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
3
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
4
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
5
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
6
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!