avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем сливу на зиму
Маринуем сливу на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринуем сливу на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как...

Ингредиенты

  • Слива
  • Уксус 40 мл (9%)
  • Гвоздика 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Вода
  • Корица 1/2 палочки
  • Сахар 70 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
2
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
3
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
4
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
5
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
6
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями