
Маринуем сливу на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Плодами лета всегда хочется запастись впрок. В этом рецепте мы расскажем, как...
Ингредиенты
- слива
- уксус 40мл (9%)
- гвоздика 5шт
- душистый перец 5шт
- вода
- корица 1/2 палочки
- сахар 70г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
2
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
3
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
4
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
5
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
6
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
7
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями