Тыквенное печенье с пряностями

Тыквенное печенье с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Это печенье из тыквы я готовлю осенью довольно часто. В его вкус влюбилась с первого...

Ингредиенты

тыква 300 грамм
пшеничная мука 2 стак.
сахар 1 стак.
растительное масло 1/2 стак.
сода 2/3 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.
соль 1 щепот.
корица 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Когда начала фотографировать у фотоаппарата стали садиться батарейки, в итоге оказалось, что не сохранились фото, где все ингредиенты вместе. Поэтому свой фоторепортаж начинаю с того, что сохранилось. Подготовила все продукты: тыкву нарезала кубиками, выложила в кастрюлю, залила кипятком и 10 минут поварила - этого достаточно, свежий имбирь (у меня был замороженный) потерла на мелкой терке, мускатный орех, если используете целый, тоже нужно потереть, либо взять молотый, муку просеять.
2
Просеянную муку смешала с мускатным орехом, корицей, тертым имбирем, щедрой щепоткой соли.
3
Пюрировала тыкву блендером (перед этим после варки откинула ее на дуршлаг).
4
Добавила растительное масло (использовала кукурузное рафинированное), всыпала сахар. Кстати, кто не любит сильно сладкое печенье - сахара можно добавлять меньше - две трети стакана или даже пол стакана. Со стаканом сахара получается довольно сладко, не приторно, но насыщенно сладко.
5
Эта кремовая масса - взбитая миксером тыква с маслом и сахаром, взбивать нужно 2-3 минуты на средней скорости миксера. Потом я добавила гашеную соком лимона соду, перемешала массу ложкой.
6
А потом тыквенную смесь влила к муке с пряностями и как следует все это перемешала.
7
Замечу, что тесто может получаться разной консистенции в зависимости от тыквы и муки. Иногда оно у меня получается при тех же пропорциях продуктов таким жидким, что я его выливаю на противень (надо застилать пергаментом или фольгой и смазывать маслом) прямо ложкой, иногда - как в этот раз, тесто достаточно густое и скатывала из него шарики ладонями - руки перед этим смазала маслом растительным, тесто не липло и очень все быстро получалось.
8
Запекать тыквенное печенье нужно от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов. Всегда его пробую спустя 20 минут запекания - если серединка сыроватая, еще минут 10 пеку при температуре 180 градусов, чтобы не подгорел низ. Печенье ооооочень ароматное, с насыщенным ароматом специй. Его в самый раз, кстати, на праздники печь - Хэллоуин, Новый год, Рождество. Можно сделать тесто чуть гуще, раскатать и вырезать печенье формочками, потом украшать глазурью или растопленным шоколадом - тут фантазия безгранична. Я делала однажды на Хэллоуин - украшала белым и темным растопленным шоколадом в виде тыквы со злыми мордочками. Всем очень понравилось, надеюсь, понравится и вам :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусное получилось печенье! Тыквенное пюре у меня уже было готовое,осталось от приготовления хлеба, поэтому испекла очень быстро, спасибо, Дарья.
8 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!