*Пирог с брюссельской капустой*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Сейчас сезон брюссельской капусты.
Предлагаю вашему вниманию пирог из этой капусточки с...
Ингредиенты
- тесто 250 грамм
- брюссельская капуста 200 грамм
- яйцо 5 штук
- зеленый лук 1/2 пуч.
- сыр 100 грамм
- сметана 4 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вот такая красавишна брюссельская капуста
2
Слоёное тесто — 250 гр,
Брюссельская капуста - 200 гр,
Вареные яйца - 2 шт,
Зелёный лук - 1/2 пуч.,
Заливка:
Куриные яйца — 3 шт,
Сыр твёрдых сортов — 100 гр,
Сметана — 4 ст. л.
Капусту почистить,порезать пополам (если не большая),
отварить в подсоленой воде минут 5 (до полуготовности).
Сыр (у меня Гауда) натереть на крупной терке.
Если хотите более насыщенную начинку, то можно натереть сыра побольше.
В глубокой миске взбить яйца(3 шт) вместе со сметаной.
Добавить тертый сыр,хорошо перемешать.
Тесто уложить в форму, смазанную маслом.
Сделать небольшие бортики.
Укладываем начинку на слой теста.
Первый слой брюс.капуста,чуть заливки.
3
Следущий слой варен.яйца (2 шт) и лук зелёный порезаный колечками.
Залить всё остатками яичной смеси.
4
Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекать полчаса до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Внимание:духовки разные,так что может 220° и многовато,
в общем смотрите сами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!