Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Мягкое тыквенное печенье, невероятно ароматное...я бы сказала, что в этом печенье...

Ингредиенты

сливочное масло 115 грамм
сахар 270 грамм
яйцо 1 штук
тыква 225 грамм
пшеничная мука 400 грамм
сода 1 ч. л.
соль 1 щепот.
мускатный орех 1/4 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
шоколад 2 горст.
маскарпоне 150 грамм
сахарная пудра по вкусу
кондитерская посыпка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовительный этап. Для печенья нам нужно тыквенное пюре. Его можно купить готовым, главное, что б не было ни каких вкусовых добавок. Но я делаю тыквенное пюре сама. Это совсем несложно. Тыкву нарезаем произвольно.
2
Выкладываем её в сотейник и вливаем 1 столовую ложку воды. Томим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Тыква должна полностью размягчиться. У меня в процессе томления тыква дала много жидкости, поэтому я её слила, что бы пюре не получилось водянистым.
3
Даём тыкве немного остыть, сняв с кастрюли крышку. С помощью погружного блендера VITEK измельчаем тыкву сначала на низкой скорости (№2), а затем доводим пюре до гладкого однородного состояния, включив самую высокую скорость (№6). Благодаря блендеру VITEK у меня получилось гладкое и нежное тыквенное пюре. Даём пюре полностью остыть при комнатной t. Пока пюре остывает, достаём из холодильника масло. Масло для теста нам нужно мягкое.
4
А теперь, собственно, само печенье... Отмеряем 1 стакан тыквенного пюре-по весу это 225 грамм. В подходящую посуду выкладываем размягчённое масло и сахарный песок. Ложкой растираем ингредиенты, пока сахар полностью не перемешается с маслом.
5
Добавляем куриное яйцо, снова всё перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и опять перемешиваем ложкой до однородной массы.
6
В получившуюся смесь просеиваем муку, соду, соль и пряности. Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, достаточно лишь смешать ингредиенты, так печенье получится пористым и мягким.
7
Добавляем шоколад. Я взяла готовую шоколадную крупку для выпечки. Можно взять обычный шоколад и мелко порубить его ножом.
8
Духовку разогреваем до t 180-190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Большой ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень, оставляя расстояние между заготовками. В итоге у меня получилось два противня печенья, то есть 24 штуки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20 минут или до готовности (до сухой шпажки).
9
Печенье уже само по себе вкусное, с выраженным имбирным вкусом и ароматом корицы. Но я решила пойти дальше. Дала печенью полностью остыть, подравняла края с помощью круглой формочки. Далее ложкой смешала маскарпоне и сахарную пудру. Получился нежный крем, которым я щедро намазала одно печенье и сверху прикрыла вторым печеньем. Таким образом у меня получилось 12-ть вкуснейших пирожных-сэндвичей. Но почему бы их не украсить? Ведь настроение уже рождественское! Половину пирожных я украсила кондитерской посыпкой, а вторую половину украсила шоколадной глазурью.
10
Разрешите объявить начало праздничного чае- или кофепития?!?! Угощайтесь пожалуйста!
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
:n5:
20 июня 2017 г.
Ответить
Очень вкусно!!
21 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!