avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе-миньон с картофелем

Филе-миньон с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Филе-миньон в переводе с французского означает «маленькое филе». Готовить эти маленькие...

Ингредиенты

  • вырезка говяжья, 500 г
  • картофель 500 г
  • бекон 100 г
  • растительное масло 1 л
  • сливочное масло топленое, 2 ст.л.
  • соль перец черный молотый, перец белый молотый

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Вырезку нарежьте на медальоны толщиной 4-6 сантиметров. Куски должны быть достаточно толстыми, слишком тонкие легко пережарить.
2
Полоски бекона смажьте смесью оливкового масла с солью и специями с обеих сторон и дайте им «отлежаться» в течение 10 минут.
3
Оберните стейки беконом, при необходимости завяжите кулинарной нитью.
4
Обжаривайте стейки на хорошо разогретой сковороде (если есть, лучше использовать сковороду-гриль) на небольшом количестве растительного масла. Температура должна быть высокой, а время обжарки – не более 5 минут с каждой стороны. Время, конечно, зависит от толщины медальонов и желаемой степени прожарки. Обычно филе-миньон доводят до средней степени прожарки.
5
После прожарки отправьте медальоны в духовку. Температура – 180 градусов, время – до 10 минут. После того, как достанете филе-миньон из духовки, оберните их фольгой и оставьте еще на 10-15 минут. Так они станут сочнее.
6
Теперь можно заняться картофелем. Картофель помойте, очистите, как обычно, порежьте на крупные брусочки. Налейте в толстостенную кастрюлю или сотейник много масла (так, чтобы оно покрывало картофель полностью), добавьте топленое масло, доведите до кипения. Переключите на слабый огонь, опустите картофель в масло. Готовность определяется золотистым цветом картофеля. Дайте маслу стечь, промокните бумажным полотенцем по необходимости.
7
Филе-миньон с картофелем конфи готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!