ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томатное ризотто

Томатное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Ризотто - вкусное, полезное, питательное блюдо. Ризотто издавна известно в Италии,...

Ингредиенты

  • рис 150 грамм
  • томатный сок 400-500 мл
  • чеснок 3 зубч.
  • вино 100 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • луковица 1 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 3 веточ.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Продукты для ризотто.
2
Лук репчатый нарезать мелким кубиком 2-3мм, чеснок порубить мелко, зелень - ножки нарезать поперек кусочками по 2мм, отодвинуть в сторону, листики мелко порубить.
3
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать рис (не мыть), обжаривать, помешивая, 7-10мин, добавить 2 зубчика чеснока, жарить еще 2мин, влить вино, выпарить его. Во время приготовления основы для ризотто рис нужно постоянно перемешивать.
4
Сделаем сок из помидоров.
5
В разогретой сковороде обжариваем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета, добавляем лук, жарим 5мин, добавляем ножки от зелени, обжариваем еще 3мин.
6
Вводим в зажарку приготовленную ранее основу для ризотто.
7
Вливаем половину томатного сока, тушим на слабом огне, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, выпариваем жидкость (следить за тем чтобы она постоянно наличествовала в сковороде - то есть подливаем ее по мере необходимости, по-немногу). Тушить около 20-30 минут в общей сложности.
8
Если томатного сока не хватило, то всегда можно добавить обычную питьевую воду, тоже по чуть-чуть. Каждый раз после выпаривания очередной порции жидкости пробуйте рис на вкус - он не должен быть слишком твердым (сырым), хотя можно готовить его до степени аль-денте (как кому нравится). Когда вам покажется, что он готов, добавляйте оставшуюся зелень, перемешайте, прогрейте еще минуту. Можно подавать на стол!
9
Очень хороший гарнир как для рыбы, так и для мяса. С соковыжималкой Витек все получилось очень быстро и правильно. Мучиться с отжимом томатов подручными способами не пришлось, а магазинные соки и томат-паста оставляют совсем другой привкус, более резкий. Кстати, от косточек, которые в томатах имеются всегда, очень легко и быстро очистить механизм отжима сока мне помогла чудо-щеточка, которой я восхищаюсь уже не первый раз! А все потому, что с ней мыть прибор действительно просто! Спасибо Витеку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!