Томатное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Ризотто - вкусное, полезное, питательное блюдо. Ризотто издавна известно в Италии,...
Ингредиенты
- рис 150 грамм
- томатный сок 400-500 мл
- чеснок 3 зубч.
- вино 100 мл
- сливочное масло 50 грамм
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень 3 веточ.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Продукты для ризотто.
2
Лук репчатый нарезать мелким кубиком 2-3мм, чеснок порубить мелко, зелень - ножки нарезать поперек кусочками по 2мм, отодвинуть в сторону, листики мелко порубить.
3
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать рис (не мыть), обжаривать, помешивая, 7-10мин, добавить 2 зубчика чеснока, жарить еще 2мин, влить вино, выпарить его. Во время приготовления основы для ризотто рис нужно постоянно перемешивать.
4
Сделаем сок из помидоров.
5
В разогретой сковороде обжариваем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета, добавляем лук, жарим 5мин, добавляем ножки от зелени, обжариваем еще 3мин.
6
Вводим в зажарку приготовленную ранее основу для ризотто.
7
Вливаем половину томатного сока, тушим на слабом огне, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, выпариваем жидкость (следить за тем чтобы она постоянно наличествовала в сковороде - то есть подливаем ее по мере необходимости, по-немногу). Тушить около 20-30 минут в общей сложности.
8
Если томатного сока не хватило, то всегда можно добавить обычную питьевую воду, тоже по чуть-чуть. Каждый раз после выпаривания очередной порции жидкости пробуйте рис на вкус - он не должен быть слишком твердым (сырым), хотя можно готовить его до степени аль-денте (как кому нравится). Когда вам покажется, что он готов, добавляйте оставшуюся зелень, перемешайте, прогрейте еще минуту. Можно подавать на стол!
9
Очень хороший гарнир как для рыбы, так и для мяса.
С соковыжималкой Витек все получилось очень быстро и правильно. Мучиться с отжимом томатов подручными способами не пришлось, а магазинные соки и томат-паста оставляют совсем другой привкус, более резкий. Кстати, от косточек, которые в томатах имеются всегда, очень легко и быстро очистить механизм отжима сока мне помогла чудо-щеточка, которой я восхищаюсь уже не первый раз! А все потому, что с ней мыть прибор действительно просто! Спасибо Витеку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!