Пирог по мотивам венского печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Елисеева
Простой и вкусный пирог, который можно порезать порционно, превратив его в венское...
Ингредиенты
яйцо 1 штук
сливочное масло 200 грамм
сахар 1 стак.
повидло 200 грамм
пшеничная мука 3-4 стак.
разрыхлитель 0,5 пакет.
цедра лимона по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. После размягчения тщательно перемешать его со стаканом сахара.
2
Добавить яйцо и цедру лимона. Я люблю привкус лимона, поэтому также отжимаю в тесто и немного лимонного сока. Без сока лимона на тесто уйдет 3 стакана муки. Если же вы добавить сок, то муки нужно будет побольше. т.к. тесто станет более жидким.
3
Важный момент - добавление муки. Насыпьте в тесто муку, и слегка перемешайте сначала ложкой, а затем рукой. Задача - не вымешать тесто до гладкости, а наоборот создать комки, которые позволят нам не заморачиваться на охлаждении теста, и протирании его потом через терку.
4
Большую часть получившейся таким образом крошащейся массы выкладываем на противень. Сверху мажем повидлом. В моем случае это было домашний яблочный джем, Достаточно сладкий. Поэтому для придания кислинки я добавила красной смородины, т.к. тесто также получается сладким, чтобы не было слишком приторно.
5
Завершающий этап - добавить сверху оставшейся крошки, и ягодок для вкуса. Выпекаем минут 40-45 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!