avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог по мотивам венского печенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог по мотивам венского печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Елисеева
Простой и вкусный пирог, который можно порезать порционно, превратив его в венское...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Повидло 200 г
  • Пшеничная мука 3-4 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 пакет.
  • Цедра лимона по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. После размягчения тщательно перемешать его со стаканом сахара.
2
Добавить яйцо и цедру лимона. Я люблю привкус лимона, поэтому также отжимаю в тесто и немного лимонного сока. Без сока лимона на тесто уйдет 3 стакана муки. Если же вы добавить сок, то муки нужно будет побольше. т.к. тесто станет более жидким.
3
Важный момент - добавление муки. Насыпьте в тесто муку, и слегка перемешайте сначала ложкой, а затем рукой. Задача - не вымешать тесто до гладкости, а наоборот создать комки, которые позволят нам не заморачиваться на охлаждении теста, и протирании его потом через терку.
4
Большую часть получившейся таким образом крошащейся массы выкладываем на противень. Сверху мажем повидлом. В моем случае это было домашний яблочный джем, Достаточно сладкий. Поэтому для придания кислинки я добавила красной смородины, т.к. тесто также получается сладким, чтобы не было слишком приторно.
5
Завершающий этап - добавить сверху оставшейся крошки, и ягодок для вкуса. Выпекаем минут 40-45 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями