Буженина

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек
Буженина из свинины - нежное и сочное мясо

Ингредиенты

Окорок свиной 2 кг.
Соль 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, сделать проколы, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, затем горчицей.
2
Поставить в холодильник на 2-24 часа. Сразу прокоментирую, чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее получится.
3
Готовить на среднем огне. На противень налить воду, положить кусок мяса, воды должно быть примерно столько, чтобы мясо на 1 см. было в воде. Готовить в духовке 2-3 часа, периодически подливая воду. Через 1,5 часа мясо перевернуть на другую сторону. Через 2,5 часа проверить на готовность.
4
Буженину можно подавать с любым гарниром (пюре, тушеная капуста, овощи), нарезкой к праздничному столу, делать бутерброды. Приятного аппетита!
5
Буженину можно приготовить и в рукаве таким образом уменьшить время приготовления до 1,5-2 часов, но вкус изменится, мясо станет более пропаренное внутри. Если запекать в рукаве, за 30 минут до готовности рукав разрезать сверху и раскрыть, что бы мясо поджарилось.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!