Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Буженина из свинины - нежное и сочное мясо
Ингредиенты
- Окорок свиной 2 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, сделать проколы, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, затем горчицей.
2
Поставить в холодильник на 2-24 часа. Сразу прокоментирую, чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и нежнее получится.
3
Готовить на среднем огне. На противень налить воду, положить кусок мяса, воды должно быть примерно столько, чтобы мясо на 1 см. было в воде. Готовить в духовке 2-3 часа, периодически подливая воду. Через 1,5 часа мясо перевернуть на другую сторону.
Через 2,5 часа проверить на готовность.
4
Буженину можно подавать с любым гарниром (пюре, тушеная капуста, овощи), нарезкой к праздничному столу, делать бутерброды. Приятного аппетита!
5
Буженину можно приготовить и в рукаве таким образом уменьшить время приготовления до 1,5-2 часов, но вкус изменится, мясо станет более пропаренное внутри. Если запекать в рукаве, за 30 минут до готовности рукав разрезать сверху и раскрыть, что бы мясо поджарилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!