ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Три земных свежести (Дисаньсянь)

Три земных свежести (Дисаньсянь)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна73
Одно из популярнейших блюд северокитайской кухни - "дисаньсянь" - переводится как "Три...
35 минут
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Картофель - 1 клубень (соответствующий баклажану - на крупный баклажан - крупный клубень, на маленький - маленький)
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Лук - 1/2 шт. (некрупного)
  • Имбирь - кусочек с большой палец женской руки
  • Соевый соус - примерно 2 ст.л.
  • Сахар - 1 кофейная (или чайная) ложка
  • Крахмал - 1-2 ст.л.
  • Горячая вода - на глаз (примерно полстакана)
  • Соль - щепоть-другая

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Прежде всего, вымоем основные овощи. Картофель очистим, у баклажана отрежем хвостик с листиками, у перца удалим хвостик и сердцевину с семенами. Баклажан режем по принципу затачивания карандаша, срезая кусочки так, чтобы у каждого кусочка была полоска фиолетовой кожицы. То есть начинаем с конца и поворачивая баклажан вокруг оси, срезаем кусочки примерно 2 см. Таким же образом поступаем с очищенной картофелиной. Получаются неправильной формы кусочки. Перец просто разрываем руками на кусочки примерно такого же или чуть меньше размера.
2
Дольки чеснока давим широким ножом, имбирь очищаем и режем тонкими пластинками. Складываем пластинки давленого чеснока и имбиря друг на друга и измельчаем. Лук тоже крошим меленько.
3
Пока крошим лук, чеснок и имбирь, зажигаем огонь на плите и нагреваем плоскую сковородку с количеством масла, достаточным для обжарки нашего картофеля. В нагретое масло помещаем картофельные дольки и на средне-сильном огне обжариваем до хорошей золотистости. Картофель должен быть практически готовым. Можно его чуть присолить. Но лучше солить овощи на финальном этапе.
4
Извлекаем картофель, остаток масла сливаем, наливаем новую порцию масла, уже побольше, в палец высотой как минимум. Когда нагреется, спускаем в масло баклажан. Обжариваем, помешивая. Баклажан вберет в себя все масло, огонь уменьшаем и ждем, пока масло вновь покажется на сковороде, выходя из баклажана обратно с влагой. Баклажанные дольки тоже должны стать золотистыми, после чего мы извлекаем их из сковороды к картофелю.
5
Пришла очередь перца. Кладем рваные кусочки в то же горячее масло, пару-тройку раз шурудим лопаткой - буквально полминутки, и перец тоже кое-где подзолотится. Вынимаем к остальным овощам.
6
Теперь в другую сковороду или кастрюльку наливаем свежего масла (немного), и в нагретое масло кладем половину измельченного чеснока, весь лук и имбирь. Помешиваем на не слишком большом огне. Когда пойдет аромат, вольем пару ложек соевого соуса (можно больше, кто любит).
7
Дадим соусу вобрать аромат специй, добавим ложечку сахарного песка и щепотку приправы "вэйцзин" (глутамат натрия) по желанию. После чего сразу вливаем горячую кипяченую воду, перемешиваем и добавляем в этот соус все обжаренные овощи. Подсаливаем (солености соевого соуса, разведенного с водой, недостаточно).
8
Помешиваем на среднем огне, ловим момент (через 1-2 мин), когда все ароматы смешаются, и добавим разведенный в совсем небольшом количестве воды крахмал. Делаем максимальный огонь, энергично встряхиваем сковороду, чтобы овощи перемешались с крахмальной заливкой. Если все сделано правильно, овощи должны заблестеть как лакированные. Это почти сразу должно случиться. Тут мы выключаем плиту и убираем блюдо с огня и посыпаем его сверху оставшимся свежим рубленым чесночком.
9
Перекладываем готовое блюдо на большую тарелку и подаем с белоснежным отварным рисом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте я Амбассадор сайта Cookpad. Если у вас есть вопросы по сайту, по конкурса, обращайтесь? всегда помогу! Подписывайтесь на мою страницу,...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте🙋🏻‍♀️ какой оригинальный у вас рецепт😉 такой простой😁 делюсь этим рецептом с подружками им тоже очень понравится😉
29 мая 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт, рекомендую!
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!