ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина Велингтон

Говядина Велингтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в...

Ингредиенты

  • —700 г говяжьей вырезки 500
  • —400 г шампиньонов 300
  • средние луковицы 2
  • слоеного теста упаковка
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец горошком; (для соуса): 1 средняя луковица
  • сливочное масло, 1—1
  • молока, 1—1 5 стакана
  • ст. ложки муки 5
  • перец

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог; я сделал два, соответственно увеличив пропорции.
2
Вырезку очистить от пленок, обсушить.
3
Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом.
4
Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
5
Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
6
На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.
7
Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно.
8
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов.
9
Остудить.
10
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять, в центр выложить немного грибной пасты.
11
Положить сверху мясо, плотно обмазать оставшейся пастой.
12
Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
13
Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
14
Тем временем приготовить простейший соус.
15
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла.
16
Готовить до прозрачности лука, добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
17
Посолить, поперчить.
18
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, нарезать длинным острым ножом и подавать.
19
Лучше с бокалом хорошего красного вина.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!