
Говядина Велингтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в...
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 500 700 г
- Шампиньонов 300 400 г
- Средние луковицы 2
- Слоеного теста 1 упак.
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Перец горошком, (для соуса): 1 средняя луковица
- Сливочное масло, 1—1
- Молока, 1—1 5 стак.
- Муки 5 ст. л.
- Перец
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог; я сделал два, соответственно увеличив пропорции.
2
Вырезку очистить от пленок, обсушить.
3
Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом.
4
Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.
5
Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.
6
На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.
7
Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно.
8
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов.
9
Остудить.
10
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять, в центр выложить немного грибной пасты.
11
Положить сверху мясо, плотно обмазать оставшейся пастой.
12
Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.
13
Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
14
Тем временем приготовить простейший соус.
15
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла.
16
Готовить до прозрачности лука, добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
17
Посолить, поперчить.
18
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, нарезать длинным острым ножом и подавать.
19
Лучше с бокалом хорошего красного вина.
20
Приятного аппетита!



4.841790
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями