Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ж.
250 г листов лазаньи 700 г фарша 300 г грибов 500 г помидоров 300 г сыра 150 г лука...
Ингредиенты
- листов лазаньи 250 г
- фарша 700 г
- грибов 300 г
- помидоров 500 г
- сыра 300 г
- лука 150 г
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
- Для соуса "Бешамель"
- сливочного масла 100 г
- муки 5 ст. л.
- молока 1 литр
- соль
- перец
- мускатный орех-по вкусу
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Филе, лук и грибы мелко нарезать.
2
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить филе и жарить около 5 минут.
3
Затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 15 минут.
4
Приготовить "Бешамель".
5
Для этого: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
6
Затем понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать.
7
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и варить соус до консистенции жидкой сметаны.
8
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером либо натереть на терке.
9
Немного посолить, добавить зелень (можно немного гранулированного чеснока).
10
В огнеупорную форму (у меня 20х30 см) выложить одним слоем листы лазаньи.
11
На листы выложить 1/3 мясной начинки, на нее 1/3 соуса.
12
Так повторяем 3 раза.
13
На заключительный слой листов лазаньи выложить помидоры и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
14
По истечении этого времени лазанью вынуть из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.
15
Листы лазаньи в этот раз я делала сама.
16
Получилось .
17
Тесто как на пельмени.
18
Очень тоненько раскатать.
19
Нарезать прямоугольники произвольно (желательно одного размера).
20
Отваривать в кипятке примерно по 1 мин., затем сразу в ледяную воду окунуть и на полотенчик, чтобы стекла лишняя влага.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!