avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ж.
250 г листов лазаньи 700 г фарша 300 г грибов 500 г помидоров 300 г сыра 150 г лука...

Ингредиенты

  • листов лазаньи 250 г
  • фарша 700 г
  • грибов 300 г
  • помидоров 500 г
  • сыра 300 г
  • лука 150 г
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для соуса "Бешамель"
  • сливочного масла 100 г
  • муки 5 ст. л.
  • молока 1 литр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех-по вкусу

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Филе, лук и грибы мелко нарезать.
2
На   растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить филе и жарить   около 5 минут.
3
Затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще   15 минут.
4
Приготовить "Бешамель".
5
Для этого: в сотейнике   растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
6
Затем   понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать.
7
Посолить, поперчить,   добавить мускатный орех (по желанию) и варить соус до консистенции   жидкой сметаны.
8
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить   блендером либо натереть на терке.
9
Немного посолить, добавить зелень   (можно  немного гранулированного чеснока).
10
В огнеупорную форму (у   меня 20х30 см) выложить одним слоем листы лазаньи.
11
На листы выложить 1/3   мясной начинки, на нее 1/3 соуса.
12
Так повторяем 3 раза.
13
На заключительный слой листов лазаньи выложить помидоры и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
14
По истечении этого времени лазанью вынуть из духовки, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.
15
Листы лазаньи в этот раз я делала сама.
16
Получилось  .
17
Тесто как на пельмени.
18
Очень тоненько раскатать.
19
Нарезать   прямоугольники произвольно (желательно одного размера).
20
Отваривать в   кипятке примерно по 1 мин., затем сразу в ледяную воду окунуть и на   полотенчик, чтобы стекла лишняя влага.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!