Куриный мини-пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
6-7 шампиньонов
3 клубня картофеля
2-3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 куриное...
Ингредиенты
- шампиньонов 6-7
- клубня картофеля 3
- сладких перца 2-3
- чеснока 2 зубчика
- куриное филе 1
- головка репчатого лука 1
- пучок петрушки/укропа 1
- яичный желток 1
- сливочного масла 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- слоеное тесто
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Отварить до готовности куриное филе, отложить бульон.
2
Лук нарезать кубиками, также нарезать грибы, картофель и остальные овощи, куриное филе, чеснок и зелень измельчить.
3
Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого оттенка, положить картофель, обжарить 5 мин на умеренном огне, добавить грибы, жарить еще 3 мин, положить овощи и чеснок, жарить еще 2-3 мин, затем добавить зелень, поперчить и посолить, влить 1 стакан бульона, потушить под крышкой 5 мин на слабом огне.
4
Выложить приготовленную смесь в огнеупорную посуду.
5
Из слоеного теста вырезать кружки, подходящие по размеру – чуть больше диаметра посуды, накрыть тестом посуду и защипнуть края, обмазать тесто желтком и слегка подсолить.
6
Готовить куриный мини-пирог с грибами около 15 мин в разогретой до 230 градусов духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!