
Пасторма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ. 5Валентина → 22 мая 2013 Как часто мы слышим и читаем о вреде...
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Специи – любые (смесь перцев
- хмели-сунели
- кориандр
- паприка)
- Соль
- Растительное масло- 2 ст.ложки
- Чеснок - по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала нам понадобится маринад.
2
Чтобы его приготовить, возьмем специи, смешаем их в небольшой глубокой емкости, добавим соль, чеснок (пропущенный через пресс) и растительное масло.
3
Хорошенько размешаем получившуюся смесь.
4
Маринад готов.
5
Мясо помоем, обсушим полотенцем.
6
Обмазываем маринадом мясо со всех сторон, как бы массируя его.
7
Даем маринаду впитаться – оставляем мясо «отдохнуть» на 30-40 минут.
8
Разогреваем духовку до температуры 250 С.
9
Мясо промариновалось.
10
Укладываем куски мяса друг на друга, можно скрепить зубочистками или кулинарной прочной нитью.
11
Выкладываем будущую пастрому на фольгу и отправляем в духовку томиться на 12 минут.
12
Важно!
13
Ни в коем случае не пересушите мясо, его нельзя передерживать в духовке, иначе пастрома будет невкусной и жесткой.
14
По истечении 12 минут, выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 4 часа.
15
Не нужно открывать дверцы, иначе жар и тепло уйдут из духового шкафа, и мясо не сможет дойти до необходимой кондиции.
16
Таким образом, мы имитируем копчение.
17
Очень удобно проделать все эти операции вечером и оставить мясо в духовке на ночь.
18
Тогда утром Вас ожидает вкуснейшая пастрома из диетического, нежирного мяса, которая ничем не уступает колбасе, а во многом, даже превосходит ее.
19
Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зерновым хлебом.
20
Пастрому полюбят дети, а особенно школьники, так как бутерброды с ней отлично подойдут им в качестве обеда.
21
Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями