
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Понадобится: Для пирога: 150 г сливочного масла комнатной температуры 100 г коричневого...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Коричневого сахара (или по вкусу) 100 г
- Качественного темного шоколада (75% какао и выше) 100 г
- Несладкого какао 50 г
- Порошка
- Молока 160 мл
- Яйца 3
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Темного шоколада 100 г
- П сливочного масла комнатной температуры 50
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Для ганаша:
2
Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
4
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко.
5
Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы.
6
Остудить 5 минут.
7
Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
8
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
9
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад.
10
Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
11
Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.
12
С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!
13
Приятного аппетита !



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями