
Хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор ulitka
Ингредиенты
- тёплой воды 300 мл
- мёда 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- яйцо 1
- муки сколько возьмёт, примерно 600 грамм(в оригинальном рецепте было 500 грамм, но у каждого по разному мне этого маловато)
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
В воде растворить мёд, дрожжи и оставить на 5-7 минут.
2
Вбить яйцо, посолить, влить растительное масло и постепенно всыпать муку и перемешивать (мне удобно венчиком), когда венчиком будет трудно начинаю замешивать руками постепенно подсыпая муку.
3
Замесить тесто чтоб не липло к рукам, накрыть пищевой плёнкой или пакетиком и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
4
Этого кол-ва теста мне хватает на обычную форму для хлеба кирпичиком(в неё я выкладываю большую часть теста,если положить всё, то он будет очень высокий, а второй кусочек маленький в какую нибудь форму и получается такой себе мини-хлебушек).
5
Оставить на 5 минут приоткрытой духовке.
6
А потом выпекать до золотистого цвета 200 градусов.



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями