Кофейный торт-мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- для коржика 100 гр. размягченного сливочного масла
- яичка (отделить желтки от белков) 2
- сахара 100 гр.
- пакетик ванильного сахара (10 гр.) 1
- соли щепотка
- крепко-заваренного кофе 100 мл.
- муки 100 гр.
- какао 20 гр.
- порошка
- ч. ложки разрыхлителя 1.5
- ст. ложки крепкого кофе 2
- молока 250 мл.
- крепкого кофе 200 мл.
- яичка (раздельно желтки от белков) 2
- ст. ложек сахара 6
- ст. ложки кукурузного крахмала 4
- виски (либо ликер "Айриш крем") 50 мл.
- сливок 33% 200 мл.
- быстрорастворимого желатина (замочить в 2 15 гр.
- х ст. ложках воды, потом распустить на водяной бане)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для пропитки коржика
2
Для мусса
3
Духовку разогреть до 180 градусов, форму промазать маслом.
4
Масло взбить с сахаром до бела (бросить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному добавить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, отлично перемешать.
5
Раздельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать стопроцентно остыть.
6
Вскипятить молоко, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить стопроцентно, потом смешать с растворенным желатином и ликером (либо виски).
7
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, раздельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
8
Коржик переложить назад в фору, сверху на коржик вылить крем, поставить тортик на ночь в холодильник, потом пройдясь ножиком по бортику осторожно снять форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!