Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Из   фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные   гречаники...

Ингредиенты

;500 г мяса (я использовала филе индейки)
;2 яйца
;2 луковицы
;200 г томатного соуса
;соль
перец - по вкусу
;мука для панировки
;растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
;150 г гречневой крупы;
2
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
4
Остудить.
5
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
6
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
7
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
8
Из   фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные   гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как   на фото).
9
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10
Влить   томатный соус и прогреть.
11
Домашний томатный соус можно заменить   покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в   соотношении 1:1.
12
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
13
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!