
Корзиночки с вишней и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сливочного масла 170 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- яйцо 1
- пол-чайной ложки корицы
- имбиря щепотка
- соли щепотка
- вишни(размороженной) 400 грамм
- коньяка 1 ст.л.
- рома или аморетто
- сахарной пудры 3 ст.л.
- белка 3
- сахара 150 грамм
- пара капель ванильного экстракта
- пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Миндальные листочки для украшения
2
Замесить песочное тесто.
3
Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.
4
Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.
5
Тесто должно собраться в комок.
6
Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник.
7
Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток.
8
Убрать в холодильник на 30 минут.
9
Нагреть духовку до 200 градусов.
10
Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник.
11
Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох.
12
Выпекать 10 минут.
13
Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.
14
С вишни слить сок.
15
Белки взбить до пиков.
16
Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар.
17
Взбивать до растворения сахара.
18
Добавить ваниль и уксус.
19
Тарталетки наполнить вишней.
20
Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе.
21
Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета.
22
Остудить, вынуть из формочек.
23
Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.
24
Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями