avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с вишней и меренгой
Корзиночки с вишней и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с вишней и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Яйцо 1
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Имбиря 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Вишни(размороженной) 400 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Рома или аморетто
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Белка 3
  • Сахара 150 г
  • Пара капель ванильного экстракта
  • Пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Миндальные листочки для украшения
2
Замесить песочное тесто.
3
Для этого порубить в блендере или на доске   муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.
4
Добавить яйцо и   пару ложек ледяной воды.
5
Тесто должно собраться в комок.
6
Завернуть его в   пленку и убрать на 30 минут. в холодильник.
7
Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток.
8
Убрать в холодильник на 30 минут.
9
Нагреть духовку до 200 градусов.
10
Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник.
11
Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и   насыпать рис или горох.
12
Выпекать 10 минут.
13
Убрать бумагу и выпекать еще   8-10 минут до золотистого цвета.
14
С вишни слить сок.
15
Белки   взбить до пиков.
16
Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар.
17
Взбивать до   растворения сахара.
18
Добавить ваниль и уксус.
19
Тарталетки   наполнить вишней.
20
Белковую массу выложить в кондитерский шприц и   выдавить на каждое пирожное башенки из безе.
21
Поставить в духовку на   10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета.
22
Остудить, вынуть из формочек.
23
Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями