Низкокалорийные соусы

Низкокалорийные соусы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Скопинцева
Диета вынуждает вас отказываться от использования разнообразных приправ, придающих...

Ингредиенты

семьсот огурчиков, граммов шестьдесят красного лучка, миллилитров сто нежирного и несладкого (желательно натурального) йогуртика и столько же нежирной сметанки, примерно ложечки две-три столовые измельченных травок (тех, какие вам больше нравятся: граммов
приблизительно одна ложечка столовая сока лимончика (дозу можно увеличить)
соль и перчик черный молотый – по предпочтениям
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурчики вымыть, порезать на очень меленькие кубики (миллиметров около трех), после чего поместить их в сито из нержавейки, подставив под него какую-то емкость, присыпать солью в количестве ложечки одной чайной и дать постоять где-то полчасика.
2
Лучок очистить, тоже нарезать меленько, высыпать в тарелочку, залить чистой холодной водичкой (так, чтобы он был полностью покрыт) и тоже дать постоять полчасика.
3
Огурчики высыпать в большую емкость, отжав руками влагу, в них сохранившуюся.
4
Лук освободить от водички, добавить его к огурчикам.
5
Сюда же выложите все остальные ингредиенты, приправки, хорошенечко, но осторожно перемешайте, добавляя недостающие соль и специйки по своему вкусу.
6
Отправьте смесь приблизительно на часик в холодильник.
7
Такой соус лучше есть свежеприготовленным, максимальный срок его хранения в холодильничке – пара деньков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!