Домашний крем-сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить,...
Ингредиенты
- ряженки 500 г
- кефира 500 г
- сметаны 250 г
- соли (в зависимости от желаемого вкуса) ,5-1 ч.л.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
3
Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
4
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу).
5
Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
6
Вот собственно и все.
7
На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!