Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Лук репчатый - 3 штуки
Рис - 4 столовые ложки
Помидоры - 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза (кориандр) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкция
2
Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
3
В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
4
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала.
5
Оставляем варить на час–полтора.
6
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
7
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
8
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
9
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
10
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
11
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
12
Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
13
Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
14
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
15
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
16
Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
17
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
18
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
19
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
20
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
21
Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
22
Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика.
23
Но не увлекайтесь!
24
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!