ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "Туфельки"

Баклажаны "Туфельки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Очень вкусное и оригинальное блюдо из фаршированных баклажан в виде туфелек....

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1/3 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Помидоры красные 1 шт
  • Сок томатный 100 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

199
человек планируют готовить
1
Приготовьте обязательно!
2
Это очень вкусно!
3
Вам потребуется:
4
Баклажаны 4 шт
5
Фарш 300г
6
Лук репчатый 1 шт
7
Морковь 1 шт
8
Рис 1/3 ст.
9
Яйцо куриное 1 шт
10
Сыр твердых сортов 100г
11
Помидоры красные 1 шт
12
Сок томатный 100мл
13
Лук зеленый 50г
14
Перец чёрный молотый по вкусу
15
Соль по вкусу
16
Этап 1.
17
Рис   отварить до полуготовности.
18
Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до   прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5.
19
Затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
20
Жарить минут 5, периодически помешивая.
21
Фарш можно взять любой, у меня был свинина-говядина.
22
Добавляем в фарш рис, обжарку, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону.
23
Этап 2.
24
Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины.
25
Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым будем вырезать туфельку.
26
Острым   ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана.
27
Также обрезать   "попку" - зеленую часть.
28
Мякоть выскрести ложкой.
29
Положить и мякоть, и   баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь.
30
Этап 3.
31
Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш.
32
В фарш также добавить яйцо, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.
33
Перемешать до однородности массы.
34
Этап 4.
35
Наполнить наши туфельки фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
36
В каждую туфельку налить немного томатного сока.
37
Этап 5.
38
Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час.
39
За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр.
40
Подавать баклажаны горячими.
41
Этап 6.
42
Вот такое оригинальное и очень вкусное блюдо у нас получилось!
43
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!