Завитушки со сгущёнкой и с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Продукты для булочек. дрожжи сухие 1 столовая ложка молоко 1 стакан (250 мл) сахар 4...
Ингредиенты
- Продукты для булочек
- дрожжи сухие 1 столовая ложка
- молоко 1 стакан (250 мл)
- сахар 4 чайные ложки
- яйца 2
- сгущёнка 0,5 банки
- мак 3 столовых ложки
- соль щепотка
- сливочное масло 70 гр
- растительное масло 3 ст. ложки
- мука 4,5-5 стаканов
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром.
2
Они должны начать работать.
3
В растопленное масло вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.
4
Добавляем молоко с сахаром и дрожжами.
5
Начинаем замешивать тесто.
6
Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки.
7
У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо.
8
Оно должно быть мягким!
9
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.
10
Через 2 часа начинаем печь булочки.
11
Тесто выложить на разделочную доску.
12
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
13
Слегка смазать сгущёнкой и посыпать маком.
14
Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.
15
Нарезать кусочками около 3 см толщиной.
16
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.
17
Выпекать 20-25 минут.
18
Долго в духовке держать не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!