
Завитушки со сгущёнкой и с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Продукты для булочек. дрожжи сухие 1 столовая ложка молоко 1 стакан (250 мл) сахар 4...
Ингредиенты
- Продукты для булочек
- дрожжи сухие 1 столовая ложка
- молоко 1 стакан (250 мл)
- сахар 4 чайные ложки
- яйца 2
- сгущёнка 0,5 банки
- мак 3 столовых ложки
- соль щепотка
- сливочное масло 70 гр
- растительное масло 3 ст. ложки
- мука 4,5-5 стаканов
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром.
2
Они должны начать работать.
3
В растопленное масло вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.
4
Добавляем молоко с сахаром и дрожжами.
5
Начинаем замешивать тесто.
6
Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки.
7
У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо.
8
Оно должно быть мягким!
9
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.
10
Через 2 часа начинаем печь булочки.
11
Тесто выложить на разделочную доску.
12
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
13
Слегка смазать сгущёнкой и посыпать маком.
14
Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.
15
Нарезать кусочками около 3 см толщиной.
16
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.
17
Выпекать 20-25 минут.
18
Долго в духовке держать не надо.



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями