Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор СНЕЖАНА
Ингредиенты
- рыба (севрюга
- палтус
- треска
- окунь и т.д.) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40 г
- яйцо (белки) - 2 шт
- морковь - 1 шт
- корень петрушки - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите.
2
Бульон
3
Процедите.
4
Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом
5
Растворите в горячем бульоне.
6
Когда бульон с желатином немного остынет
7
Добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку
8
Морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем
9
Прозрачным.
10
Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
11
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху
12
Положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей.
13
Залейте
14
Все это желе и дайте застыть.
15
К заливному подайте в соуснике хрен с
16
Уксусом или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!