Съедобное печенье.-карандашики
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Съедобные карандаши-печенье...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- муки 200-250 гр
- сметаны 1 ст. л.
- соли 1/3 ч.л.
- сахарной пудры 100 гр
- желток 1
- яйцо для смазывания
- ванильного сахара 1/2 ч.л.
- пищевые красители
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
2
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
3
Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
4
Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр.
5
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
6
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
7
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
8
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см.
9
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
10
Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.
11
Вмешиваем краситель в тесто.
12
У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
13
Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше.
14
Это не легко, тесто наровит порваться.
15
Убираем в холодильник.
16
Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
17
Режем тесто на полоски.
18
Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
19
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем.
20
Скатывать легче через пленку(как делают с рулетами).
21
Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
22
Смазать сверху взбитым яйцом.
23
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
24
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
25
Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
26
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
27
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-karandashi-sladkaya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!