Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты

?500 грамм куриного филе
?1 большая луковица
?1 болгарский перчик
?1 морковь
?2 ст. ложки томатной пасты
?2 чайные ложки кетчупа
?растительное масло для жарки
?перец
приправа для шашлыка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
2
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
3
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
4
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
5
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее.
6
И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
7
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
8
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
9
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
10
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец.
11
Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
12
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
13
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут.
14
Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
15
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
16
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!