Баклажаны в соку из помидор и перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инзиля Галиева
Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов, которая очень...
Ингредиенты
- баклажаны - 1,5 кг
- помидоры - 600 г
- перец болгарский - 300 г
- чеснок - 1 головка
- уксус - 2 ст.л
- растительное масло - 80 мл
- соль - 2 ч.л
- сахар - 2 ст.л
- перец красный (острый) - щепотка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Для этого салата берем баклажаны среднего размера, срезаем плодовые ножки и режем на полукруги.
2
Выкладываем в тазик, смешиваем с 1 ст.л. соли и оставляем на 30 мин.
3
Тем временем очищаем чеснок и перец и режем на кусочки, помидоры бланшируем в кипятке и снимаем кожицу.
4
С помощью блендера из этих овощей делаем соус.
5
Туда добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, красный перец (молотый).
6
Перемешиваем.
7
Баклажаны промываем, слегка отжимаем руками и отправляем в большую кастрюлю.
8
Заливаем готовым соусом и тушим 20 мин после закипания.
9
Горячий салат выкладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
10
Вкусная закуска готова.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!