Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на...
Ингредиенты
• Шампиньоны - 400 г
• Филе куриное - 200 г
• Рис жасминовый тайский - 200 г
• Перец болгарский красный - 1 штука
• Лук репчатый - 1 головка
• Чеснок - 3 зубчика
• Помидоры черри - 6 штук
• Томатная паста - 1 столовая ложка
• Имбирь тертый - на кончике ножа
• Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сварить рис до 2/3 готовности.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить.
4
Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
5
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
6
Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
7
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
8
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
9
Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!