Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на...
Ингредиенты
- • Шампиньоны - 400 г
- • Филе куриное - 200 г
- • Рис жасминовый тайский - 200 г
- • Перец болгарский красный - 1 штука
- • Лук репчатый - 1 головка
- • Чеснок - 3 зубчика
- • Помидоры черри - 6 штук
- • Томатная паста - 1 столовая ложка
- • Имбирь тертый - на кончике ножа
- • Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сварить рис до 2/3 готовности.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить.
4
Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
5
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
6
Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
7
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
8
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
9
Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!