
Морковные маффины с начинкой и в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Поварич (Приходько)
Ингредиенты
- Тёртой моркови /на мелкой тёрке/ 2 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 150 г
- Муки /примерно 250 гр./ 1,5 стак.
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1.5 ч.л. молотой корицы /по желанию/ я не добавляла.
2
Орехи /по желанию/ я не добавляла.
3
Начинка:
4
Я положила в каждый маффин по 0,5 конфеты "Коровка".
5
Сахарная глазурь:
6
1 ст.л. холодной воды
7
100 гр. сахарной пудры /иногда чуть больше,но не намного/, чтобы глазурь не была очень жидкой.
8
Сахарную пудру добавлять постепенно, соединить и тщательно размешать.
9
К тёртой моркови добавить сахар и размешать.
10
Затем вбить яйца размешать и растительное масло тщательно перемешать до соединения компонентов.
11
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты:
12
Мука, соль, разрыхлитель, ванилин, корица и орехи /по желанию/.
13
В морковную смесь постепенно добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
14
Тесто, как очень густая сметана.
15
В формочку 1 ст.л. теста и 0,5 конфеты немножко вдавить её внутрь и ещё 1 ст. л. теста,форма примерно заполняется на 2/3.
16
6. t. 180 градусов, время выпекания 20-25 минут.
17
Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
18
После того, как маффины остынут покрыть сахарной глазурью.
19
Приятного аппетита )))
20
Кто пробовал эти маффины не догадываются, что они моркови, выдаёт яркий цвет, на вкус очень нравятся, сочетание морковного теста с карамелью очень выгодное!!!
21
Готовила уже много раз !



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями