Грибные котлеты с рисом

Грибные котлеты с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кара Бронштейн
1. Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты

свежие грибы – 250 г
рис – Ѕ ст
репчатый лук – 1 шт
яйцо – 1 шт
черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
свежая зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По вкусу можно добавить полбанки консервированной кукурузы в фарш
2
Свежие грибы перебрать, промыть, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
3
Когда грибы будут готовы, откинуть их на дуршлаг, установленный над кастрюлей или миской (грибной бульон еще пригодится!).
4
Оставить грибы в дуршлаге до полного остывания.
5
За это время стекут и излишки жидкости.
6
Рис перебрать, промыть, залить грибным бульоном, отварить до мягкости и остудить.
7
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
8
Яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
9
Остывшие грибы очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми большими отверстиями.
10
Отварной рис, измельченные грибы и рубленый репчатый лук переложить в миску, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
11
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
12
Сформировать из фарша аккуратные небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в панировке.
13
Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
14
Свежую зелень укропа или петрушки промыть и обсушить.
15
Готовые грибные котлеты разложить в порционные тарелки, украсить веточками зелени и сразу же подать на стол.
16
Угощайтесь на здоровье!
17
Для приготовления котлет с рисом можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы.
18
Вы можете приготовить фарш абсолютно из любых грибов на свое усмотрение.
19
Единственное, о чем следует знать и помнить, это то, что разные виды грибов могут требовать различной предварительной обработки.
20
Грибные котлеты с рисом можно подать на стол с нарезкой из свежих овощей или с салатом из свежих помидоров и огурцов.
21
Приятного аппетита :)
22
Источник: http://www.1001eda.com/gribnye-kotlety-s-risom
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!