Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Фаршированные баклажаны Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей...
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 4 шт
- твердый сыр — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- лимонный сок — по вкусу
- сахар — по вкусу
- зелень укропа
- петрушки
- кинзы — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера».
2
Каждую пластинку натереть солью с перцем.
3
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.
4
Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
5
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
6
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
7
Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
8
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
9
Перемешать и жарить до получения соуса.
10
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
11
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
12
После чего посыпать тертым сыром.
13
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
14
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!