Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Сахар 100 грамм Мед 170 грамм Имбирь 2 ч. ложки молотого имбиря Молотый душистый перец...
Ингредиенты
- Сахар 100 грамм Мед 170 грамм Имбирь 2 ч. ложки молотого имбиря Молотый душистый перец 1
- ч. ложки Молотая корица 1 5
- ч. ложки Молотая гвоздика 1 5
- ч. ложки Сода 2 ч. ложки Сливочное масло 130 грамм Яйцо 1 штука Мука 550 грамм Сахарная пудра 200 грамм Белок 1 штука 5
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Я не заморачивалась с приправами я использовала приправу для пряников и глинтвейна от Dr Oetker целую пачку)))
2
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
3
Доводим до кипения, снимаем с огня.
4
Добавляем соду и хорошо размешиваем.
5
Смесь должна сильно вспениться.
6
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку.
7
Вымешиваем тесто.
8
Тесто получается ароматным, теплым.
9
Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.
10
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
11
Формочками вырезаем печенье.
12
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
13
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
14
Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть
15
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
16
Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин).
17
Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.
18
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30.
19
Все готово, можно украшать елку или подарить любимым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями