Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч. л сахара, 2–3 ч. л. муки (из...

Ингредиенты

Для теста
муки 350 г
сухих дрожжей 3 г
молока 100 г
сахара 50 г
жирного (82%) маргарина или сливочное либо растительное масло 50 г
сметаны 70 г
соли 3.5 г
творога 500 г
яйцо 1
сахара 100 г
сметаны 200 г
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заливки:
2
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы).
3
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки.
4
Муку просейте.
5
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
6
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
7
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
8
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин.
9
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
10
Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
11
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
12
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
13
Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей.
14
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см.
15
Разложите творожную начинку.
16
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
17
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
18
Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки.
19
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
20
За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
21
Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
22
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
23
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!