
Буженина из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
На 100 г: 128.66 ккал
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Необходимо вымыть и просушить грудку.
2
Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано.
3
При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
4
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
5
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
6
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки.
7
Это буквально по 2-3 минуты.
8
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
9
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
10
Также можно использовать сушеный чеснок.
11
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
12
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
13
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
14
Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
15
Буженина должна томиться и пропитываться специями.
16
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
17
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
18
Приятного аппетита!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)