avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #СанктПетербург #Меню Какой обед обходится без первого?! Вот один из...

Ингредиенты

  • копченый куриный окорочок 1
  • куриной буженины или бекона 100 гр
  • гороха 1,5 стакана
  • консервированного зеленого горошка 1 банка
  • соль/специи
  • картошек 3-5
  • морковь 1
  • луковица 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Горох промываем. Заливаем водой примерно 2,5 л. Сразу кладем целый копченый куриный окорочок и 1 листочек лаврушки. Варим 1-1,5 ч до полуготовности гороха на медленном огне. Периодически снимаем накипь.
2
Достаем окорочок. Разделываем его на кусочки, возвращаем в бульон.
3
Картофель режем средним кубиком. Добавляем в кастрюлю.
4
Морковь, лук режем мелким кубиком. Немного обжариваем на небольшом количестве раст масла.
5
К овощам добавляем нарезанную кубиком куриную буженину. Минут 5 обжариваем все вместе, чтобы вкусы смешались и раскрылись ароматы.
6
Зажарку перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу.
7
Когда картошка почти готова, высыпаем зеленый горошек вместе с рассолом в суп. Варим до готовности картошки.
8
Подаем с гренками или сухариками, Сметаной или майонезом Посыпаем зеленью.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!