Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #СанктПетербург
#Меню
Какой обед обходится без первого?!
Вот один из...
Ингредиенты
- копченый куриный окорочок 1
- куриной буженины или бекона 100 гр
- гороха 1,5 стакана
- консервированного зеленого горошка 1 банка
- соль/специи
- картошек 3-5
- морковь 1
- луковица 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Горох промываем.
Заливаем водой примерно 2,5 л.
Сразу кладем целый копченый куриный окорочок и 1 листочек лаврушки.
Варим 1-1,5 ч до полуготовности гороха на медленном огне.
Периодически снимаем накипь.
2
Достаем окорочок.
Разделываем его на кусочки, возвращаем в бульон.
3
Картофель режем средним кубиком.
Добавляем в кастрюлю.
4
Морковь, лук режем мелким кубиком. Немного обжариваем на небольшом количестве раст масла.
5
К овощам добавляем нарезанную кубиком куриную буженину.
Минут 5 обжариваем все вместе, чтобы вкусы смешались и раскрылись ароматы.
6
Зажарку перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу.
7
Когда картошка почти готова, высыпаем зеленый горошек вместе с рассолом в суп. Варим до готовности картошки.
8
Подаем с гренками или сухариками, Сметаной или майонезом
Посыпаем зеленью.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!