Буженина из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#пп По классическому рецепту буженину готовят из свинины, я же хочу предложить...
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- соли 1 чайная ложка
- красной сладкой паприки 2 чайной ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сухого гранулированного чеснока 0,5 чайной ложки
- оливкового масла (или любого растительного без запаха) 1 ст.ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все специи перемешиваем с оливковым маслом и этой смесью обмазываем куриное филе. Запекать мясо можно сразу, но я кладу его в пакет и на несколько часов отправляю в холодильник.
2
Затем готовлю буженину одним из способов, который на данный момент мне наиболее приемлем.
Способ №1.
Кладу куриное филе ещё в один пакет, завязываю пакет тугим узлом, помещаю в кастрюлю с водой и варю. Как я это делаю, посмотрите по ссылке:
3
Способ №2.
Куриную грудку заворачиваю в фольгу, кладу в форму для запекания или на противень и запекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Оба способа прекрасно справляются со своей задачей: буженина из куриного филе получается сочной, нежной, мягкой.
Готовое мясо остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку или бумагу и убираем в холодильник.
4
С бужениной из куриного филе можно приготовить сытный ужин или сделать вкусные бутерброды на завтрак.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!