Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
ст.риса; 200 г ветчины или вареной колбасы; 300 г сыра; 1 4
моркови; пучок петрушки; 3 яйца; 300 г молока; 200 г плавленого сыра;соль и специи по вкусу 2
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Колбасу или ветчину надо нарезать на мелкие кубики.
3
Натереть сыр, но надо иметь ввиду, что 100 г сыра потребуется для верхнего слоя.
4
Натереть морковь и измельчить петрушку.
5
Смешать вареный рис с колбасой, сыром, морковью и петрушкой.
6
Выложить смесь в форму для выпекания и выровнять.
7
Яйца необходимо взбить с молоком, добавить соль, специи и плавленый сыр.
8
Залить рисовую массу и по необходимости можно перемешать.
9
Сырно-молочная смесь должна полностью покрывать рисовую смесь.
10
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить форму в духовку.
11
Запекать необходимо при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
12
Запеканка покроется золотистой сырной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!