
Печенье «лимонные дольки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Размягченного масла 250 г
- Сахара 125 г
- Для начинки:
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль
- Сахарная пудра для украшения
- Ванильной эссенции 2 кап.
- Лимона 2
Шаги приготовления
204
человека планируют готовить
1
Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.
2
Масло растереть с сахаром.
3
Добавить соль.
4
Всыпать муку.
5
Замесить тесто.
6
Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
7
Затем форму достать, тесто остудить.
8
Выложить сахар в чашу миксера.
9
Влить ваниль.
10
Цедру натереть на терке.
11
Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
12
Яйца взбить с сахаром.
13
Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.
14
Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
15
Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой.
16
Подать к столу.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями