
Нормандский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Песочного тесто 350 г
- Яблочного пюре 2 стак.
- Яблока 3
- Сок лимонный 2 стак.
- Абрикосового джема 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте.
2
Введите размягченное масло и замесите тесто.
3
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут.
4
Бумагу и горох удалите.
5
Испеченный корж заполните яблочным пюре.
6
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог.
7
Выпекайте в духовке 10 минут.
8
Остудите.
9
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения.
10
Смажьте поверхность пирога.
11
При подаче оформите кремом шантильи.



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)