Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

песочного тесто 350 г
ст. яблочного пюре 2
яблока 3
ст. сок лимонный 2
абрикосового джема 2 ст. л.
воды 2 ст. л.
ст. муки 1
ст. сахара 1
сливочного масла 120 г
яйца 2
соли 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте.
2
Введите размягченное масло и замесите тесто.
3
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут.
4
Бумагу и горох удалите.
5
Испеченный корж заполните яблочным пюре.
6
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог.
7
Выпекайте в духовке 10 минут.
8
Остудите.
9
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения.
10
Смажьте поверхность пирога.
11
При подаче оформите кремом шантильи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классное фото к рецепту!:)
13 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!