Крем-суп тыквенный | суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Крем-суп из тыквы. Это диетическое овощное блюдо. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Лук - 0,5 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Сливки - 50 г
- Вода или овощной\мясной бульон - 100 мл
- Специи - соль, перец, паприка, карри
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В основе идет тыква а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь.
2
Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя.
3
Пожарим на масле лук до золотистого цвета, затем морковку.
4
После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана тем быстрее будет готовится. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5 и уже потом добавила совсем немного воды - полкружки, чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
5
Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки - я добавила совсем немного, 50 мл. После этого можно посолить, добавить специи по вкусу. Если суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!