Крем-суп тыквенный | суп-пюре из тыквы

Крем-суп тыквенный | суп-пюре из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Крем-суп из тыквы. Это диетическое овощное блюдо. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Сливки - 50 г
Вода или овощной\мясной бульон - 100 мл
Специи - соль, перец, паприка, карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В основе идет тыква а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь.
2
Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя.
3
Пожарим на масле лук до золотистого цвета, затем морковку.
4
После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана тем быстрее будет готовится. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5 и уже потом добавила совсем немного воды - полкружки, чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
5
Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки - я добавила совсем немного, 50 мл. После этого можно посолить, добавить специи по вкусу. Если суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!