Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
По сути, ханум - это большой мант, но получается, как мне кажется, вкуснее и время на...
Ингредиенты
- Яйцо-1 шт
- Вода-1 стакан
- Мука
- Фарш 500гр (можно больше)
- Специи для фарша
- Морковь 2 шт
- Лук 2-3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, как на пельмени и оставить немного отдохнуть, тем временем смешиваем фарш с жаренным луком с морковью, специями, солью. Я еще рублю сало в фарш, но это на вкус каждого, можно добавить в фарш сливочного масла (если он сухой).
2
Раскатываем тесто в большой круг и раскладываем фарш по тесту.
3
Сварачиваем рулетом,а потом в "улитку". Перемещаем наше творение в пароварку и готовим, как манты. На готовку уходит минут 40, может час. По окончании варки смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!