Утка, фаршированная картофелем. Hовогоднее блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Фаршированная утка выглядит очень красиво, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного...
Ингредиенты
- Утка
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 100 г
- Соль, перец, любимые специи
- картофелины 4
- Оливковое масло
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Утку помыть, обсушить, удалить пеньки от перьев, если такие имеются, обрезать излишки жира около попки и шеи, удалить копчиковую железу (или целиком попку).
2
Приготовить маринад. Для этого смешать сметану, соль, перец, и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
3
Обмазать утку маринадом (внутри тоже). Проткнуть кожу во многих местах зубочисткой и отправит на ночь в холодильник мариноваться.
4
Картофель помыть, почистить и порезать довольно крупными кусочками.
5
Картофель посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного оливкового масла. Перемешать.
6
Нафаршировать утку картофелем, поместить в пакет для выпекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
7
По истечении этого времени разрезать пакет и подрумянить утку в течение ещё 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!