avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная картофелем. Hовогоднее блюдо

Утка, фаршированная картофелем. Hовогоднее блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Фаршированная утка выглядит очень красиво, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного...

Ингредиенты

  • Утка
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 100 г
  • Соль, перец, любимые специи
  • картофелины 4
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Утку помыть, обсушить, удалить пеньки от перьев, если такие имеются, обрезать излишки жира около попки и шеи, удалить копчиковую железу (или целиком попку).
2
Приготовить маринад. Для этого смешать сметану, соль, перец, и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
3
Обмазать утку маринадом (внутри тоже). Проткнуть кожу во многих местах зубочисткой и отправит на ночь в холодильник мариноваться.
4
Картофель помыть, почистить и порезать довольно крупными кусочками.
5
Картофель посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного оливкового масла. Перемешать.
6
Нафаршировать утку картофелем, поместить в пакет для выпекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
7
По истечении этого времени разрезать пакет и подрумянить утку в течение ещё 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!