Думляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofia sofia
Думляма - это поистине шедевр узбекской кухни. Попробуйте приготовить, возможно, и Вы...
Ингредиенты
- Мясо (говядина или баранина) – 1,5 кг
- Хлопковое масло – 200 мл
- Зира – 1 ст. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 600 г
- Лук – 300 г
- Помидоры – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Айва – 1 штука
- Болгарский перец – 3 штуки
- Стручковый жгучий перец – 1 штука
- Капуста – 200 г
- Чеснок – 3 головки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В накаленном до дымка масле обжарить мясо. Обсыпать зирой, черным перцем.
2
Добавить лук, затем морковь. Когда они пассируются, заложить мякоть свежих помидод.
3
Буквально через пару минуть влить стакан воды.
4
И как всё это забулькает, разложить на поверхности овощей несколько головок чеснока, цельный очищенный картофель, болгарский и жгучий перцы, куски капусты и айву.
5
Посолить, закрыть крышкой, снизить огонь до среднего и протушить 1,5 часа...
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями