
Свиные почки в соусе из вина с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Почки 3 шт ( 500 гр).
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Курага 10 шт.
- Вино красное сухое 1 стак.
- Соль,перец по вкусу
- Масло топлёное 2 ст. л.
- Мука по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Почки залить холодной водой,добавить 1 ч.л соды
и оставить на 2-3 часа.
Воду слить,почки промыть.
2
Налить в кастрюлю с почками воду.
Довести до кипения,воду слить.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Почки остудить.
Вырезать все протоки и жилки.
3
Нарезать,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить порезанный лук и морковь.
Залить вином.
Добавить соль и перец.
Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой.
5
Курагу распарить. Нарезать.
Добавить к почкам.
Посыпать сушеной зеленью и тушить под крышкой
ещё 10-15 минут.
6
Подавать, как самостоятельное блюдо
или, как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!!!



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями